さっぱり 生姜入りタコの酢の物 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゆでたこ
- 150g
- きゅうり
- 1本
- 生姜
- 少し
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く切り塩を少しまぶします。(塩は分量外)
-
- 2
- たこは余分な皮を取り除き薄く切ります。
生姜は薄切り1〜2枚を千切りにします。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせ、たこと軽く揉み水切りしたきゅうり、生姜を加え和えます。
-
- 4
- ※たこは頂いたものなので費用は100円以下にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません