ラディッシュと豚肉の卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

ラディッシュ
1株
豚薄切り肉
50g
1個
2つまみ
コショウ
3ふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュは水で洗い、葉の部分は5㎝幅に切り、根の部分は2㎜幅に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とラディッシュを入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ラディッシュと豚肉と卵があったので、炒めました(^^)

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の卵料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする