アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュとハムの豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ラディッシュは葉の部分も使いました(^^)

材料(2人分)

ラディッシュ
2株
ハム
2枚
パセリ
2ふり
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
豆乳
300cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュは水で洗い、葉の部分は5㎝幅に切り、根の部分は2㎜幅に切ります。
    ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ラディッシュとハムを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豆乳があったので、ラディッシュとハムを入れて豆乳スープを作りました(^^)

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
ラディッシュパセリ豆乳スープ豆乳その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする