アプリで広告非表示を体験しよう

カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
カニ缶があったら

材料(4人分)

カニ缶
1缶
4個
少々
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
○水
200cc
○砂糖、塩
各一つまみ
○おろししょうが、酢、しょうゆ
各小さじ1/3
○水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけて、サラダ油をしく

    卵をボウルに割り入れて、砂糖、塩、カニ缶のつゆを入れてよく混ぜる
  2. 2
    カニの身をフライパンに入れてさっといためる
    すぐに卵液を入れて箸で斬きりながら焼く
    7割程度火が通ったらひっくり返す
    1分程度焼く
  3. 3
    水溶き片栗粉以外の○の材料を鍋に入れて火にかける
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜる
    火を止める
  4. 4
    皿に卵を4等分したものを入れて、上からあんをかける

おいしくなるコツ

卵液を入れたのち、きりながらやくと早く火が通ります カニの身は、さっと炒めると香ばしい香りがします

きっかけ

母直伝

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする