材料(4人分)
- カニ缶
- 1缶
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ○水
- 200cc
- ○砂糖、塩
- 各一つまみ
- ○おろししょうが、酢、しょうゆ
- 各小さじ1/3
- ○水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけて、サラダ油をしく
卵をボウルに割り入れて、砂糖、塩、カニ缶のつゆを入れてよく混ぜる
-
- 2
- カニの身をフライパンに入れてさっといためる
すぐに卵液を入れて箸で斬きりながら焼く
7割程度火が通ったらひっくり返す
1分程度焼く
-
- 3
- 水溶き片栗粉以外の○の材料を鍋に入れて火にかける
沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜる
火を止める
-
- 4
- 皿に卵を4等分したものを入れて、上からあんをかける
おいしくなるコツ
卵液を入れたのち、きりながらやくと早く火が通ります
カニの身は、さっと炒めると香ばしい香りがします
きっかけ
母直伝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません