ウインナーとエリンギの卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ウインナーとエリンギは薄く切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(2人分)

ウインナー
3本
2個
エリンギ
1本
4つまみ
コショウ
6ふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
    エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから5㎜幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナーとエリンギを入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ウインナーとエリンギと卵があったので、炒め物を作りました(^^)

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の卵料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする