人参ネギ、ソーセージのたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまご
- 2こ
- 人参
- 5〜10g
- 長ねぎの青い部分
- 7〜8cm
- 魚肉ソーセージ
- 4〜5cm
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- お好みでケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、長ねぎ、魚肉ソーセージはみじん切りにします。
-
- 2
- たまごを溶き 鶏ガラスープの素、人参、長ねぎ、魚肉ソーセージを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 玉子焼き器に油を引き 極弱火にて 5回に分け⑵を流し入れ焼きます。
表面が乾いてきたら巻くを繰り返します。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切り お好みでケチャップをかけます。
きっかけ
お弁当のおかずに 食材の種類を多くしたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません