アプリで広告非表示を体験しよう

人参ネギ、ソーセージのたまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
具沢山のたまご焼き お弁当のおかずにも
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

たまご
2こ
人参
5〜10g
長ねぎの青い部分
7〜8cm
魚肉ソーセージ
4〜5cm
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
サラダ油
適量
お好みでケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、長ねぎ、魚肉ソーセージはみじん切りにします。
  2. 2
    たまごを溶き 鶏ガラスープの素、人参、長ねぎ、魚肉ソーセージを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉子焼き器に油を引き 極弱火にて 5回に分け⑵を流し入れ焼きます。

    表面が乾いてきたら巻くを繰り返します。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り お好みでケチャップをかけます。

きっかけ

お弁当のおかずに 食材の種類を多くしたくて(o^^o)

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする