ゆるく糖質制限♪クランベリーと大豆粉のクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ6
- 溶かしバター
- 50g
- ホットケーキミックス
- 150g
- 大豆粉
- 100g
- ドライ クランベリー(荒く刻む)
- 25g
作り方
-
- 1
- 材料を表記順にポリ袋に入れて、その都度よく混ぜこねる。
二等分にして棒状にする。
それぞれラップして冷凍庫で1時間冷やす。
-
- 2
- オーブンを170℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。
生地を5mm厚に切って並べる。
170℃オーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
使用した粉は、きな粉ではなく大豆粉です。
きっかけ
クランベリーを買ったので♪
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