作り方
-
- 1
- 麺をラップして、500wレンジで2分温める。
フライパンに油(分量外)を熱して、千切りにしたにんじんを炒める。
スライスした玉ねぎ、千切りにしたキャベツ、ピーマンを加え炒める。
-
- 2
- 麺をほぐしながら炒める。
全体的に火が通ったら、付属の粉末ソースを絡める。
卵を溶いて砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 別のフライパンに油(分量外)を熱して、卵の半量を流し入れて広げる。
麺と野菜の半量を真ん中に縦長に乗せる。
具を包むように卵の両サイドを畳む。
-
- 4
- ひっくり返しながらお皿に乗せて、ソースとマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
お好みで、万能ネギのみじん切りを散らしてください。
きっかけ
子供と食べる、簡単なランチを作りたくて。