さつまいもサラダとチーズのサンドイッチ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン 8枚切り
- 8枚
- さつまいも
- 400〜500g
- スライスチーズ
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 牛乳
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは綺麗に洗い 適当な大きさに切り、竹串が通るまで茹でます。
ザルにあけ、湯を切ります。
鍋に戻し 水気を飛ばします。
-
- 2
- 皮付きのまま マッシャーなどで潰し マヨネーズ、牛乳、砂糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 食パンの間にさつまいも、チーズをはさみ 食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
お弁当用にボリュームあるサンドイッチにしたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません