材料(1人分)
- 餃子
- 3個
- レタス
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 3つまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 餃子は2~3㎝幅に切ります。
レタスは水で洗い、1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子とレタスを入れさっと炒めます。
-
- 3
- 2に、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
餃子があったので、卵とレタスを入れて炒めました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスと卵を入れて炒め物にしました。