ウインナーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
夕飯に
ワインのお供に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

オリーブオイル
100cc
塩コショウ
少々
乾燥バジル
少々
にんにく
2個
ウインナー
12本
じゃがいも
1こ
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもはかわをむき、レンチンしておく
    500W3分程度

    にんにくもかわをむき、粗みじん切り程度に切る
    ピーマンは食べやすい大きさに
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    小さめの鉄板にオリーブオイル、塩コショウ、乾燥バジル、にんにくを入れて火にかける
  3. 3
    オイルが温まってきたら玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、ウインナーを入れて弱火で煮ながら頂く

おいしくなるコツ

電熱で鉄板で、調理しながら頂くと、いつもあつあつが食べられます

きっかけ

うちにある材料で

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 20:01
美味しくいただきました!
あおあおまる
美味しそう〜^^ ですね レポ感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする