材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 2個
- 塩
- 4つまみ
- コショウ
- 6ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
卵は溶いておきます。
ウインナーは斜めに3~4㎜幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ナスとウインナーを入れ炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
ナスがあったので、ウインナーと卵を入れて炒めました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません