ナスとウインナーの卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ナスは薄く切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(2人分)

ナス
1本
ウインナー
3本
2個
4つまみ
コショウ
6ふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    卵は溶いておきます。
    ウインナーは斜めに3~4㎜幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ナスとウインナーを入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ナスがあったので、ウインナーと卵を入れて炒めました(^^)

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする