バーベキューで、ピーマンのチーズ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
バーベキューに
野菜の消費に

材料(2人分)

ピーマン
2個
ゴーダチーズ(ピザ用チーズでも)
小さじ2分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に半分にする

    焼き網の上にピーマンの表面が見えるようにしておき、少し焦げ目が付くくらい焼く
  2. 2
    ピーマンをひっくり返す
    ピーマンの中にチーズを入れる
    上から塩コショウする
    さらに1分程度焼く

おいしくなるコツ

チーズをこぼさないようにピーマンの中にのせて下さい

きっかけ

ピーマンとチーズがたくさん余ったので

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする