材料(18cm型人分)
- 無糖ヨーグルト
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ5
- ハードビスケット
- 100g
- 常温バター
- 50g
- 粉ゼラチン
- 小さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ヨーグルトと生クリームは冷蔵庫から出しておく。
水とゼラチンを合わせておく。
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- 2
- ポリ袋を二重にして、ビスケットを割り入れる。
麺棒で叩いて細かく砕く。
バターと混ぜ合わせて型の底に入れてスプーンの背で押し固める。
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- 3
- ヨーグルトと生クリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
ゼラチンを500wレンジで20秒温めて手早く混ぜてからヨーグルトに混ぜ合わせる。
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- 4
- 型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
おいしくなるコツ
底抜けタイプの型を使用しています(*^^*)★
きっかけ
よく作ります♪