甘さ控えめ♪大豆粉と黒糖のクッキー レシピ・作り方
材料(約25枚分人分)
- ★黒糖
- 50g
- ★牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- 薄力粉、大豆粉
- 各100g
作り方
-
- 1
- ★を耐熱容器に混ぜて、500wレンジで30秒温める。
取り出したらまた混ぜて溶かす。
バターも加えてバターも柔らかくする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて、①を加え混ぜてから、薄力粉、大豆粉を加え混ぜる。
-
- 3
- 生地を棒状にまとめたらラップに包んで冷凍庫で15分入れる。
オーブンを170℃に予熱する。
-
- 4
- オーブンシートを敷いた天板に5mm幅に切った生地を並べる。
170℃オーブンで15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
黒糖が溶けきらなかったら、20秒ずつ追加してレンジで温めて溶かしてください。
きっかけ
黒糖を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません