甘さ控えめ♪大豆粉と黒糖のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ゆるく糖質制限できるクッキーです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(約25枚分人分)

★黒糖
50g
★牛乳
大さじ2
1個
バター
50g
薄力粉、大豆粉
各100g

作り方

  1. 1
    ★を耐熱容器に混ぜて、500wレンジで30秒温める。
    取り出したらまた混ぜて溶かす。
    バターも加えてバターも柔らかくする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて、①を加え混ぜてから、薄力粉、大豆粉を加え混ぜる。
  3. 3
    生地を棒状にまとめたらラップに包んで冷凍庫で15分入れる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた天板に5mm幅に切った生地を並べる。
    170℃オーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

黒糖が溶けきらなかったら、20秒ずつ追加してレンジで温めて溶かしてください。

きっかけ

黒糖を買ったので

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉簡単お菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー 低糖質 ダイエット
料理名
大豆粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする