甘さ控えめ♪大豆粉と黒糖のクッキー レシピ・作り方
材料(約25枚分人分)
作り方
-
1
★を耐熱容器に混ぜて、500wレンジで30秒温める。
取り出したらまた混ぜて溶かす。
バターも加えてバターも柔らかくする。 - 2 ボウルに卵を溶いて、①を加え混ぜてから、薄力粉、大豆粉を加え混ぜる。
-
3
生地を棒状にまとめたらラップに包んで冷凍庫で15分入れる。
オーブンを170℃に予熱する。 -
4
オーブンシートを敷いた天板に5mm幅に切った生地を並べる。
170℃オーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2019/04/05 18:08黒糖の香りがたまりません♪食べやすい配合で美味しかったです(^▽^)/