甘さ控えめ♪大豆粉と黒糖のクッキー レシピ・作り方

甘さ控えめ♪大豆粉と黒糖のクッキー
  • 約1時間
Nico
Nico
ゆるく糖質制限できるクッキーです(*^^*)★

材料(約25枚分人分)

  • ★黒糖 50g
  • ★牛乳 大さじ2
  • 1個
  • バター 50g
  • 薄力粉、大豆粉 各100g

作り方

  1. 1 ★を耐熱容器に混ぜて、500wレンジで30秒温める。
    取り出したらまた混ぜて溶かす。
    バターも加えてバターも柔らかくする。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、①を加え混ぜてから、薄力粉、大豆粉を加え混ぜる。
  3. 3 生地を棒状にまとめたらラップに包んで冷凍庫で15分入れる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に5mm幅に切った生地を並べる。
    170℃オーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

黒糖を買ったので

おいしくなるコツ

黒糖が溶けきらなかったら、20秒ずつ追加してレンジで温めて溶かしてください。

  • レシピID:1290024314
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉簡単お菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー 低糖質 ダイエット
料理名
大豆粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/04/05 18:08
    甘さ控えめ♪大豆粉と黒糖のクッキー
    黒糖の香りがたまりません♪食べやすい配合で美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る