材料(2人分)
- トマト(大)
- 半分
- キュウリ
- 半分
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- コショウ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- トマトはへたをとってから水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
キュウリは水で洗い、斜めに薄く切ってから、さらに細く切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、トマトとキュウリを入れ1分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 2に、塩を入れかき混ぜます。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
トマトとキュウリがあったので、スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません