手が止まらない♪マカデミアナッツクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- バター
- 70g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- マカデミアナッツ
- 50g
- 薄力粉
- 100g
作り方
-
- 1
- ポリ袋に材料を順に加えて、その都度よく揉み込む。
棒状や四角い長方体にして、冷凍庫で30分休ませる。
-
- 2
- オーブンを170℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。
生地を約5mm厚に切って並べる。
-
- 3
- 170℃オーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
ナッツが大きい場合は、粗く砕いてから混ぜてください。
きっかけ
マカデミアナッツをたくさん買ったので♪