粉寒天で作る(^^)ルイボスティーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルイボスティー
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 粉寒天はこれを使いました。
-
- 2
- 鍋に、ルイボスティー、粉寒天を入れ火にかけます。
かき混ぜながら粉寒天をよく煮溶かします。
粉寒天が溶けたら、火を止めて砂糖を入れ溶かします。
-
- 3
- カップに2を流し入れます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)
きっかけ
ルイボスティーと粉寒天があったので、ルイボスティーのゼリーを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません