簡単! ふんわり たまご カップケーキ ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- たまご
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マフィン型にカップをセットします。
オープンを170度、18分に設定し予熱をします。
-
- 2
- たまご→卵白と卵黄を分けます。
薄力粉→ふるいます。
-
- 3
-
- 泡立て器で卵白をよく混ぜます。
砂糖を入れ混ぜます。
卵黄を入れ混ぜます。
-
- 4
- 薄力粉を入れざっくり混ぜてます。
牛乳、サラダ油を入れざっくり混ぜます。
-
- 5
- 生地をカップに流し入れ オープンで焼きます。
きっかけ
カップケーキ食べたい!と言うので お家にある材料で作りました(o^^o) また食べたいと喜んでもらえた一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません