粉寒天で作る(^^)ビワのミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
粉寒天はしっかり煮溶かしました(^^)

材料(2人分)

ビワ
3個
牛乳
200cc
100cc
砂糖
大さじ1
粉寒天
1g

作り方

  1. 1
    ビワは水で洗い、皮を剥いて種を取り除きます。
  2. 2
    鍋に、水、牛乳、粉寒天を入れ火にかけます。
    かき混ぜながら粉寒天を煮溶かし、牛乳が沸騰する前には火を止めます。
    砂糖を入れ溶かします。
  3. 3
    カップにビワを入れ、2を流し入れます。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

粉寒天とビワがあったので、ビワのミルクゼリーを作りました(^^)

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
びわフルーツゼリーゼリー牛乳・乳飲料寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする