アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶のゼリー、粉末レモンティーで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
暑い日におススメ
みんながつくった数 3

材料(10個人分)

600cc
ふやかす水
80cc
ゼラチン
小さじ1.5
粉末紅茶
大さじ3
砂糖
大さじ2
クエン酸
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンをふやかす水でふやかしておく
  2. 2
    600ccの水を火にかける
    粉末紅茶、砂糖を入れる
    沸騰したら弱火にする

    ゼラちんの入った水をレンチン、20秒
  3. 3
    紅茶液の中にふやけたゼラチン液を入れる、3分程度加熱する
    火を止めてクエン酸を入れてよく混ぜる
  4. 4
    粗熱が取れたらプリンカップなどに分けて入れる
    だいぶ冷めたら蓋をして、冷蔵庫に入れる

おいしくなるコツ

クエン酸を入れるとさっぱり、レモン汁の代わりです

きっかけ

粉末紅茶がいつまでも残っていたので

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/12 08:59
おはようございます(*^^*)暑い日にぴったりですね♪美味しくいただきました♪
Nico
キレイ!ですね〜^_^ 美味しそう レポ感謝です!!
2018/12/26 22:34
美味しかったです!
はぁなぷ
おいしそうですね^^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする