アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の蒸しパン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
あとから蒸すので、枝豆は少し固めに茹でるのがおすすめです(^^)

材料(4~5人分)

枝豆(皮とる前)
100g
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
90cc
砂糖
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は、沸騰したお湯で3分ほど茹でます。
    粗熱がとれたら、中身だけ取り出します。
  2. 2
    ボールに、卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
    ホットケーキミックス、枝豆も入れたら、玉が無くなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    アルミカップに、アルミカップの半分まで2を入れます。
  4. 4
    熱した蒸し器にアルミカップを並べて蒸します。
    弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)

きっかけ

蒸しパンが好きで、枝豆があったので蒸しパンの具材にしました(^^)

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする