嬉しい低糖質♪大豆粉で作る豆乳クッキー レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- 大豆粉
- 100g
- 砂糖、豆乳
- 各大さじ2
- 常温バター
- 30g
- 卵 (L)
- 1個
作り方
-
- 1
- ポリ袋に材料を全て入れて、よく揉んで混ぜる。
オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
- 生地を棒状にしてから、キッチンバサミで25等分になるように切る。
手のひらで丸くして、均等な厚みになるように平たくする。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
- 3
- 170℃のオーブンで15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
多目の水分と一緒に食したら、すぐお腹が膨れます♪
使用するのは、きな粉ではなく大豆粉です♪
きっかけ
糖質制限したくて♪
妊婦さんにもオススメです♪