さばと水菜のパスタ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
さばはさばの缶詰を使いました(^^)にんにく醤油で味付けしたパスタです。

材料(1人分)

乾燥パスタ
1束
さば缶
半分
水菜
半株
醤油
大さじ1
にんにく
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は水で洗い、根をとってから5㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したら乾燥パスタを入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水菜、さば、にんにく、醤油を入れさばの身を崩しながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    3にパスタを入れ混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

パスタがあったので、さばと水菜を入れてにんにく醤油で味付けしました。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオリーブオイルにんにく醤油さば缶水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする