水切りヨーグルトを使用した レアチーズケーキ ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 底が抜ける型の周りにマーガリンを薄く塗りクッキングシートを敷く。
※マーガリンは分量外、クッキングシートがズレないようにする為塗ります。
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- 2
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- 厚めの袋にビスケットを入れ 麺棒などを使い 細かく砕き 溶かしたバターを加え混ぜ合わせます。
型に敷き詰めグラスなどで押さえます。
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- 3
- 粉ゼラチンにお湯を入れ混ぜます。
※ミキサーに入れる直前にも混ぜて下さい。
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- 4
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- ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、水切りヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を入れ攪拌します。(10秒)ゼラチンを加え合わせます。(10秒)
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- 5
- ※⑷のミキサーの攪拌時間は我が家のミキサーの場合ですので目安として。
ハンドミキサーで混ぜても良いです。
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- 6
- 型に流し入れます。
型を少し持ち上げ トントンと数回落とし空気を抜きます。
いちごを半分に切り飾ります。
冷蔵庫で3時間程冷やします。
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- 7
- 生クリームは、純正生クリーム乳脂肪分36%を使用
水切りヨーグルトは 無糖ヨーグルト400gを使用。ザルにキッチンペーパーまたは、清潔なガーゼを敷き 塩少々振り2時間おきました。
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- 8
- ※調理時間に 冷蔵庫に入れて冷やし固めている時間は含んでおりません。