アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトを使用した レアチーズケーキ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
意外と簡単 レアチーズケーキ
みんながつくった数 2

材料(15cm型人分)

ビスケット
80g
バター
30g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
水切りヨーグルト
200g
グラニュー糖
80g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
8g
お湯
30g
いちご
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    底が抜ける型の周りにマーガリンを薄く塗りクッキングシートを敷く。

    ※マーガリンは分量外、クッキングシートがズレないようにする為塗ります。
  2. 2
    厚めの袋にビスケットを入れ 麺棒などを使い 細かく砕き 溶かしたバターを加え混ぜ合わせます。

    型に敷き詰めグラスなどで押さえます。
  3. 3
    粉ゼラチンにお湯を入れ混ぜます。

    ※ミキサーに入れる直前にも混ぜて下さい。
  4. 4
    ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、水切りヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を入れ攪拌します。(10秒)ゼラチンを加え合わせます。(10秒)
  5. 5
    ※⑷のミキサーの攪拌時間は我が家のミキサーの場合ですので目安として。

    ハンドミキサーで混ぜても良いです。
  6. 6
    型に流し入れます。
    型を少し持ち上げ トントンと数回落とし空気を抜きます。
    いちごを半分に切り飾ります。
    冷蔵庫で3時間程冷やします。
  7. 7
    生クリームは、純正生クリーム乳脂肪分36%を使用

    水切りヨーグルトは 無糖ヨーグルト400gを使用。ザルにキッチンペーパーまたは、清潔なガーゼを敷き 塩少々振り2時間おきました。
  8. 8
    ※調理時間に 冷蔵庫に入れて冷やし固めている時間は含んでおりません。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト生クリームクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/18 17:44
カップで♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
紗姫亜さん こんにちは^ ^ カップで作るととても可愛いですね♪参考になります♪ つくレポ感謝いたします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする