材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ドライパセリ、ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
バターを弱火で熱したフライパンに流し入れて、チーズをちぎって乗せる。
-
- 2
- すぐに菜箸でかき混ぜて、とろとろになったらすぐに火を止める。
器に盛ってパセリとブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
あまり火を入れてしまうと「炒り玉子」になってしまいます。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★