キャベツと卵とウインナーのブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
お昼ごはんにぴったり。生野菜を入れないので食べるときにレンジでチンもOKです。

材料(2人分)

キャベツざく切り
3枚分
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
両面の目玉焼き
1個
ウィンナー(ボイルする)
3本
スライスチーズ
2枚
ひじき入りブリトーの皮
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツはフライパンで軽くいためて塩コショウで調味しておく。
  2. 2
    ブリトーの皮にキャベツを広げ、ウインナー、半分に切った目玉焼きを乗せる。
  3. 3
    卵の上にマヨネーズを絞り、スライスチーズを半分に切って乗せる。
  4. 4
    巻いてラップで包み、すこし置いてなじませる。
    キャベツや卵が温かいほうがチーズが溶けてよいです。
  5. 5
    ラップごと斜めに半分にカットしてできあがりです。
  6. 6
    ひじき入りブリトーのレシピID:1290022872
    です。
    直径30cmのものを使っています。

おいしくなるコツ

チーズの量などはお好みで!

きっかけ

春休みのお昼ご飯に。自分で作れば安いです!

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする