パンの耳で作る(^^)カラメルラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
パンの耳は薄く切ってある方が、焼いたあとカリカリになっておすすめです(^^)

材料(1~2人分)

パンの耳
2枚分
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンの耳は2~3㎝幅に切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに、パンの耳を広げてのせ、オリーブオイルをパンの耳全体にかかるように回し入れます。
  3. 3
    ひっくり返しながら、カリカリになるまで焼いたら一度取り出します。
  4. 4
    同じフライパンで、水と砂糖を入れカラメルをつくります。
    焦げないようにフライパンを揺すりながら煮詰めます。
  5. 5
    4がぷくぷくしだしたら、パンの耳を戻し入れ、絡ませたら出来上がり(^^)

きっかけ

パンの耳があったので、甘いカラメルのラスクを作りました(^^)

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
食パンラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする