ホットケーキミックスで ミルクレープ ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を加え泡立て器でツノが立つまで混ぜます。
冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- 〜生地〜
たまごを溶き、砂糖、牛乳、サラダ油を加え混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し 火を弱め レンゲ2杯分の生地を流し入れ 両目焼きます。
10〜12枚程出来ると思います。
-
- 4
-
- 生地が冷めたら 生地→生クリームを塗る→生地→生クリームを塗る→生地の順に重ねていきます。
食べやすい大きさに切ります。