小えびと塩昆布のおにぎり♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
栄養価の高い食材を毎日少しずつ取り入れたいですね。おにぎりにすると手軽に摂れますね(o^^o)

材料(1人分)

ご飯
100g
塩昆布
8g
小えび(素干し)
2g
白ごま
3g

作り方

  1. 1
    ご飯に塩昆布、小えび、白ごまを加え混ぜ合わせます。

    お好みの形に握ります。
  2. 2
    お子様には小さく握ってね♪

きっかけ

乳製品はあまり取り入れることが出来ないので ほかの食材でカルシウムを摂取したくて(o^^o)

公開日:2018/03/11

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カテゴリ
その他のおにぎり桜えびおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

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