材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 一束
- 塩
- 小さじ一杯
- お湯
- 400cc
- 刻んだ高菜
- 大さじ4杯
- 椎茸
- 1個
- えのきだけ
- 4分の1パック
- 牛カルビ
- 3枚
- 醤油
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- お湯に塩を入れて沸騰させ乾燥パスタを入れて火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 牛カルビを細切りに切り、椎茸、えのきだけを食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンに牛カルビを入れて油が出てきたら、椎茸、えのきだけを入れて炒める。
-
- 4
- パスタの水分を切る。
-
- 5
- 3にパスタと高菜を入れて一分炒め、醤油を加え一分炒めお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
カルビの種類は何でも良いです
きっかけ
高菜の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません