低糖質♪大豆粉でピーナッツバタークッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- 大豆粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ5
- ピーナッツバタークリーム
- 70g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 材料を表記順に加え混ぜ、手でよくこねる。
ラップに包んで棒状に整えて冷蔵庫で10分おく。
-
- 2
- 約5mm厚に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃に予熱したオーブンで焼く。
-
- 3
-
- 使用する粉は「きな粉」ではなく、「大豆粉」です。
おいしくなるコツ
人工甘味料は体に悪いので、オススメしません。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★