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低糖質♪大豆粉でピーナッツバタークッキー レシピ・作り方

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Nico
小麦粉やホットケーキミックスより低糖質な大豆粉で作る簡単なクッキーです♪
みんながつくった数 6

材料(約20枚人分)

大豆粉
100g
砂糖
大さじ5
ピーナッツバタークリーム
70g
1個
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作り方

  1. 1
    材料を表記順に加え混ぜ、手でよくこねる。
    ラップに包んで棒状に整えて冷蔵庫で10分おく。
  2. 2
    約5mm厚に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    170℃に予熱したオーブンで焼く。
  3. 3
    使用する粉は「きな粉」ではなく、「大豆粉」です。

おいしくなるコツ

人工甘味料は体に悪いので、オススメしません。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子大豆おからクッキー糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 糖質制限 ダイエット ヘルシー
料理名
大豆粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/25 09:26
大豆粉がなく、おからパウダーで代用したので、纏めるため豆乳を足して調整しました。 妊娠中のおやつに活用させていただいただきますー。
嶺華
レポありがとうございます(*^^*)★おからパウダーも大豆粉同様扱いづらいと思いますが、器用に代用していただけて嬉しいです♪元気な赤ちゃんが生まれますように★

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