卵、小麦不使用♪米粉のココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
卵と小麦粉を使っていません

材料(3〜4人分)

米粉(今回は上新粉)
70g
純ココア
10g
砂糖
40g
マーガリン
50g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に温めておく。
    マーガリンは室温に戻す。
    米粉とココアは混ぜておく(米粉はふるわなくても大丈夫ですがココアにダマがあればダマを潰して下さい)
  2. 2
    室温に戻したマーガリンに砂糖を加えて良く混ぜる。
    次に混ぜ合わせておいた米粉とココアを加えてまぜる。
  3. 3
    手のひらで丸めて潰してオーブンシートを敷いた天板に並べる。だいたい3〜4センチの大きさにして20枚程度作れる。(今回は顔型スタンプを押しました。もちろん無くても大丈夫です)
  4. 4
    180度に温めておいたらオーブンで11分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

乳不使用のマーガリンを使えば乳のアレルギーの方も食べられます。

きっかけ

卵、小麦粉を使わないお菓子を作りたくて。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする