卵、小麦不使用♪米粉のココアクッキー レシピ・作り方

卵、小麦不使用♪米粉のココアクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
卵と小麦粉を使っていません

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温めておく。
    マーガリンは室温に戻す。
    米粉とココアは混ぜておく(米粉はふるわなくても大丈夫ですがココアにダマがあればダマを潰して下さい)
  2. 2 室温に戻したマーガリンに砂糖を加えて良く混ぜる。
    次に混ぜ合わせておいた米粉とココアを加えてまぜる。
  3. 3 手のひらで丸めて潰してオーブンシートを敷いた天板に並べる。だいたい3〜4センチの大きさにして20枚程度作れる。(今回は顔型スタンプを押しました。もちろん無くても大丈夫です)
  4. 4 180度に温めておいたらオーブンで11分焼いたら出来上がり。

きっかけ

卵、小麦粉を使わないお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

乳不使用のマーガリンを使えば乳のアレルギーの方も食べられます。

  • レシピID:1290021756
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る