材料(2人分)
- 蒸し焼きそば(袋麺)
- 2袋
- ニラ
- 1/2わ
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- ごま油
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★料理酒、醤油、とんかつソース
- 各大さじ1
- 目玉焼き
- 2個
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそばの袋麺を少しあけて500wレンジで2分温める。
フライパンにごま油と食べやすい大きさに切った野菜を入れて火にかける。
-
- 2
- 麺をほぐしながら加え炒める。
全体に火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛って目玉焼きを乗せて、青のりをふる。
おいしくなるコツ
袋をレンジで温められるか確認してからレンジにかけてください。
不可能な場合は耐熱容器にあけて、ラップして温めてください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません