辛子明太子とココナッツミルクのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 1束
- お湯
- 400cc
- 塩
- 小さじ一杯
- 辛子明太子
- 1個
- しめじ
- 4分の1パック
- 米粉
- 大さじ1杯
- バター
- 大さじ1杯
- ココナッツミルク
- 50cc
- パセリ
- 1茎
作り方
-
- 1
- お湯に塩と乾燥パスタを入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
-
- 2
- しめじの根元を切る。
パセリを刻む。
-
- 3
- バターを溶かしてしめじ、辛子明太子を炒め米粉を加えてココナッツミルクを入れて5分煮る。
-
- 4
- パスタの水分を切り3に加えて1分混ぜパセリを入れてお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
辛子明太子を入れるので塩コショウ無しで作ります
きっかけ
パスタが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません