HMとフライパンで作る♪アップルココアケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごは種を取り、16等分に切る。
フライパンにバターを弱火で熱し、りんごを並べて上から砂糖をまんべんなくかける。
-
- 2
- ボウルに★を表記順に加え混ぜる。
りんごが片面焼けたら、ひっくり返しながら円になるようにキレイに並べて、生地を真ん中から流す。
-
- 3
- 蓋をして弱火で15分から20分焼く。
箸を刺して生地が付かなかったら出来上がり。
*蓋に水滴がついたらキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 大皿をフライパンにあてて、ひっくり返す。
おいしくなるコツ
必ず弱火で焼いてください。
23~24cmのフライパンを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★