材料(1人分)
- 団子粉
- 50g
- ヨモギパウダー
- 大さじ1杯
- 水
- 5cc
- 岩塩
- ひとふり
- 黒豆甘煮
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 団子粉にヨモギパウダー、岩塩を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 水を少しづつ加えて耳たぶほどの固さになったら生地をまとめてこねる。
-
- 3
- 生地を伸ばし、黒豆甘煮を中央に寝せ包む。
-
- 4
- 蒸し器で10分ほど火が通るまで蒸す。
-
- 5
- 時間がたち固くなりましたらフライパンで焼くと美味しいです。
写真は焼いております。
おいしくなるコツ
あんこの代わりに黒豆甘煮を使用します
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません