鶏むねとじゃがいものハッシュドナゲット レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むね
- 2枚
- じゃがいも(Lサイズ)
- 2個
- ★水
- 大さじ6
- ★砂糖
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 小さじ1/2
- ☆顆粒コンソメ
- 5g
- ☆片栗粉
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 鶏むねを細かく切って、★に揉み込んで10分ほどおく。
細かく切ったじゃがいもと☆を加え混ぜる。
-
- 2
- 170℃の少なめの揚げ油(分量外)に、スプーンですくい落として揚げ焼きにする。(落としたらすぐに平らにならす)
おいしくなるコツ
お好みでケチャップとパルメザンチーズをかけてください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません