カリフラワーとアスパラガスのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー
- 4分の1個
- レタス
- 4分の1個
- アスパラガス
- 2本
- 水
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 塩トリュフ
- ひとふり
- バター
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすく切りお皿に盛り付ける。
-
- 2
- アスパラガスの根元を切り4等分に切る。
カリフラワーをほぐす。
-
- 3
- カリフラワーを耐熱皿に入れ水を入れて電子レンジで2分加熱して温野菜にする。
-
- 4
- バターを熱してアスパラガスを入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
- レタスの上にカリフラワー、アスパラガスを乗せる。
-
- 6
- マヨネーズをかけて塩トリュフをふる。
おいしくなるコツ
塩トリュフをかける事です。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません