材料(1人分)
- 海苔
- 1枚
- ご飯
- 一膳
- 納豆
- 1パック
- 納豆巻き付属のタレ
- 1袋
- シソの実
- 2茎
- バルサミコ酢
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 納豆に付属のタレを入れて混ぜる。
-
- 2
- 海苔にご飯、納豆を順に乗せ海苔巻き状に巻く。
-
- 3
- 食べやすく切りお皿に盛り付ける。
-
- 4
- バルサミコ酢をふりかけ、シソの実をほぐして3に乗せる。
おいしくなるコツ
寿司飯にしない代わりにバルサミコ酢で酸味を加えております
きっかけ
寿司酢が切れたので思い付きで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません