アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと大根の鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ささみと大根、大根葉の温まる鶏ガラスープです!

材料(1人分)

400cc
鶏ガラスープ素
大さじ1杯
ささみ
1切れ
大根葉
3茎
大根
5分の1本
えのき茸
4分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすく切り大根葉を刻む。
    ささみを一口サイズに切る。えのき茸を3等分に切る。
  2. 2
    水に鶏ガラスープ素を入れ混ぜる。
  3. 3
    2に大根、大根葉を入れて火にかける。
  4. 4
    3にえのき茸とささみを入れて火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

じっくり煮ることです

きっかけ

ささみスープを食べたくて

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする