お弁当ご飯 たまご焼きとピーマン あとは・・・♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一人分
- ★かつお節
- 2g
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ○たまご
- 1こ
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ☆ピーマン
- 1こ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごを溶き○砂糖 ○塩を加えて混ぜます。
玉子焼き器(小さいサイズ使用)に油を入れ たまごを1/2流し入れます。表面が乾いてきたらくるくると巻きます。
-
- 2
- 残りのたまごを流し入れ 表面が乾いてきたらくるくると巻きます。
薄めに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れ細く切ったピーマンを炒めます。☆鶏がらスープを加え混ざったら火を止めます。☆醤油を加え混ぜます。
-
- 4
-
- ★かつお節に★醤油を垂らし混ぜます。
お弁当にご飯1/2入れ味付けしたかつお節をのせます。ご飯1/2を入れます。
-
- 5
- 玉子焼きとピーマンをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません