材料(1人分)
- パスタ
- 2分の1束
- お刺身サーモン
- 5枚
- 大葉
- 2枚
- 人参
- 5分の1本
- マヨネーズ
- 大さじ5杯
- 岩塩
- ひとふり
- ブラックペッパー
- ひとふり
- お湯
- 400cc
- 塩
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ塩を入れパスタを入れ混ぜ火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 人参を細切りに切る。
-
- 3
- 大葉を刻む。
-
- 4
- パスタの水分を切り、マヨネーズ、岩塩、人参、お刺身サーモンを入れ混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛り付けブラックペッパーをふり大葉を飾る。
おいしくなるコツ
お刺身サーモンにレモン汁をかけて臭みを和らげます。
きっかけ
パスタが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません