茄子とウィンナーのトルネード天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
素麺のお供に!ちょっと変わったてんぷらで子供もなすを食べてくれるかも

材料(2人分)

なす
1本
小さじ1/2
ウインナー
4本
薄力粉
50g
マヨネーズ
小さじ1
冷水
カップ1/2弱
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすは薄切りにして塩を振ってすこししんなりさせ、ウインナーに斜めに巻いて楊枝でとめる。
  2. 2
    薄力粉、マヨネーズ、冷水を混ぜて衣をつくる。
  3. 3
    1に2の衣をつけて油で揚げる。
  4. 4
    食べるときは楊枝を抜いてください。

おいしくなるコツ

ウインナーは長めのタイプが巻きやすいと思います。

きっかけ

素麺のお供のてんぷらがマンネリなので、ちょっと変わったのを作りたくて。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー天ぷらなす全般

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする