材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 茹でたほうれん草
- ひとつかみ
- たまご
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は刻んで卵とあわせて混ぜる。塩コショウで調味する。
-
- 2
-
- フライパンで半熟のスクランブルエッグにする。
-
- 3
-
- 軽くトーストした食パンに半量ずつ乗せる。
-
- 4
-
- チーズをかぶせてとろけるまで追加で焼く。
-
- 5
-
- 茹でたほうれん草をよく絞って広げて冷凍したものをストックしておくと、便利です。
おいしくなるコツ
チーズはチェダーチーズが美味しいです。
きっかけ
子供がほうれん草がきらいだけど、オムレツに入れると食べてくれるので応用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません