離乳食中期☆さつまいもとささみのおかゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米を洗い、分量の水と一緒に炊飯器に入れる。
-
- 2
- さつまいもは皮をむき、半月切りにしたら、アルミホイルに包んで、炊飯器に一緒に入れる。
-
- 3
- おかゆモードで炊く。
-
- 4
- ささみは筋を取り除き、鍋でゆがいて火を通す。その後、小さくほぐす。
-
- 5
- おかゆが炊けたら、アルミホイルに入れたさつまいもを取り出し、みじんぎりにする。
-
- 6
- おかゆ、さつまいも、ささみを合わせて、完成!
きっかけ
ささみだけではパサつくので、おかゆに混ぜました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません