アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆さつまいもとささみのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
さつまいもの甘みで、赤ちゃん喜ぶ♡

材料(1人分)

ささみ
一切れ
さつまいも
1cm
大2
210cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、分量の水と一緒に炊飯器に入れる。
  2. 2
    さつまいもは皮をむき、半月切りにしたら、アルミホイルに包んで、炊飯器に一緒に入れる。
  3. 3
    おかゆモードで炊く。
  4. 4
    ささみは筋を取り除き、鍋でゆがいて火を通す。その後、小さくほぐす。
  5. 5
    おかゆが炊けたら、アルミホイルに入れたさつまいもを取り出し、みじんぎりにする。
  6. 6
    おかゆ、さつまいも、ささみを合わせて、完成!

きっかけ

ささみだけではパサつくので、おかゆに混ぜました。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする