ささみソテーとグリーンボール乗せトースト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 食パン
- 1枚
- ささみ
- 1切れ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- グリーンボール葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ささみをフライパンに置き火をつけ蓋をして両面に焼き色が付き火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 2
- ささみを取りだし食パンを入れて両面お好み加減に焼く。
-
- 3
- グリーンボールをみじん切りに切り、ささみを食べやすく手でほぐす。
ほぐしたささみに焼き肉のタレを加え和える。
-
- 4
- トーストをお皿に乗せ、マヨネーズを塗り、グリーンボールを乗せ、ささみを置く。
おいしくなるコツ
ささみは油を引かずに蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません