材料(一人分人分)
- 完熟アボカド
- 4分の1個
- ミニトマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- レモン汁
- 3適
- チップス チップスター使用
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに切りミニトマトは4等分に切る。
-
- 2
- アボカドの皮を剥き、スプーンでなめらかになるまで潰す。
-
- 3
- アボカドがなめらかになったら玉ねぎとミニトマトを入れてレモン汁を加え混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付けチップスを添える。
-
- 5
-
- チップスに乗せていただきます
おいしくなるコツ
チップスに塩分があるので塩無しです。レモン汁はお好みで
きっかけ
チップスに合うワカモレをおつまみに